Кавказ
СИЛА ВЕЛИЧИЯ ЦАРСТВИЯ ГОР.
НЕТ,НЕВОЗМОЖНО КРАСОТЫ ПОНЯТЬ,
ЛИШЬ ВОСХИЩЕНИЯ ПОЛОН МОЙ ВЗОР.
ВВЫСЬ УПИРАЮТСЯ ГОРДО И СМЕЛО,
ГОЛОВУ ВЫШЕ ВЗДЫМАЯ СВОЮ,
ТОТ, КТО НЕ ВИДЕЛ, ПОНЯТЬ НЕ СУМЕЕТ
ЧУВСТВО, ЧТО В СЕРДЦЕ РОЖДАЕТ ЗАРЮ.
ДУХ ЗАХВАТИВ, ПОРАЖАЕТ ПРИРОДА
И ВДОХНОВЕНИЕМ, И ВОЛШЕБСТВОМ.
К ЧЕРТУ ЛЕТИТ ПУСТЬ ПРОКЛЯТАЯ МОДА!
ЗДЕСЬ, НА КАВКАЗЕ, В ЧЕСТИ ЕСТЕСТВО!
ЗДЕСЬ СИЛА ГОР И ОТВЕСНЫЕ СКАЛЫ,
ЗДЕСЬ ГЛАДЬ ОЗЕР И ТАЙНЫ ЛЕГЕНД...
ЗДЕСЬ МАТЬ-ПРИРОДА НЕ СИЛЬНО ЛАСКАЛА,
НО ПОДАРИЛА НЕИСТОВОСТЬ РЕК.
И В ГЛУБИНЕ ПОТЯЕННОЙ ПЕЩЕРЫ,
БУДТО БЫ В СТАРУЮ СКАЗКУ ВОЙДЯ,
ЧУВСТВУЕШЬ ВЕЧНОСТЬ,ВЕЛИЧИЕ,ВЕРУ!
И НЕ ЗАБУДЕШЬ О ТОМ, УХОДЯ.
ИЛИ,ВЗБИРАЯСЬ К ВЕРШИНЕ ВЫСОКОЙ,
ВЕТЕР ВСТРЕЧАЕТ ТЕБЯ НА ПУТИ,
ВНИЗ ПОСМОТРЕЛ - ТАМ ПРОПАСТЬ ДАЛЕКО,
ШАГ - И ОБРАТНО НЕ СМОЖЕШЬ ЗАЙТИ!
ГОРДОСТЬ НАРОДА СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНА,
СЧАСТЬЕ-РОДИТЬСЯ СРЕДИ ЭТИХ ГОР!
И ЗАЩИЩАЮТ ОТЧИЗНУ ОТЧАЯННО
ЧЕСТЬ,ВЕРА,ДОБЛЕСТЬ РЕШАЮТ ЗДЕСЬ СПОР.
ВЕЧНЫЙ,ВЕЛИКИЙ И СЛАВНЫЙ КАВКАЗ,
ТЫ ВДОХНОВЛЯЕШЬ И РАДУЕШЬ ГЛАЗ!
ЧУДО ПРИРОДЫ, С ТОБОЙ МОЖНО СЛИТЬСЯ
И НЕВОЗМОЖНО В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!
Свидетельство о публикации №109092703761