Осень холодная, осень ненастная...

Утро осеннее, утро промозглое
Лето ушло беззаботное, тёплое
Больше одежды и зонтик с собой
Дождик надеюсь пройдёт стороной

Хмурые лица и меньше улыбок
Больше свободных от люда тропинок
По магазинам меньше гулянок
Меньше во двориках уличных пьянок

Пасмурных дней больше чем ясных
Воспоминаний меньше прекрасных
Радости меньше, больше депрессий
Студенты живут ожиданием сессий

Ждёшь каждый день хорошей погоды
Месяцы тянутся будто бы годы
Солнышко в небе счастье приносит
Осень сюрпризы порой преподносит

Листва пожелтела и ветер холодный
Дни так скучны и много бесплодных
Что-либо делать меньше желанье
Больше в кровати стало лежанье

Осень холодная, осень ненастная
В днях так похожая, однообразная
Время порою такое бесстрастное
Осень холодная, осень ненастная...


Рецензии