разные

Они очень разные…
У нее потребность влюбляться,
У него – оставаться одному.
Она привыкла за прошлое цепляться,
Он – идти вперед по нему.

У нее любовь к длинным предложениям,
У него – к трехстишиям хокку.
Она откладывает сбережения,
Он в этом видит мало проку.

Для нее вся жизнь – преодоление,
Для него – игра, в которой нельзя проиграть.
У нее полночные развлечения,
Он в 11 уже расстилает кровать.

Она пьет коньяк, дымит сигаретой.
Он пьет вино, а курить давно бросил.
Она любит весну и лето.
Он предпочитает зиму и осень.

Еще она женщина, он – мужчина.
Список непохожестей бесконечен.
Но среди прочего есть причины,
На которых держатся эти встречи.

Ему нравятся ее стихи,
Ей – его лаконичные мысли.
Она хочет жить на берегу реки,
Он строит дачу на Висле.

Она любит слушать его гитару,
Он – ее низкий голос.
Он и в 90 не будет старым,
А она не верит в собственный возраст.

За ней не одно разбитое сердце,
А его обаяние отпечатано в чьих-то ЖЖ.
Она задается вопросом «зачем всё».
Он тоже, но ближе к ответу уже.

Он любит балкон и смотреть на город,
Она ненавидит первые этажи.
Её неконкретное «ты мне дорог»
Сливается с честным «давай дружить».


Рецензии