Город без сердца

Ты пройдись по дороге города,
ты вглядись в окна - веет с них холодом,
Оторви свой взгляд, подними глаза
и попробуй хоть что-нибудь им сказать!
Бесполезно, пусто, мертво, нелюдимо,
все уверены -  бред этот - необходимо
Лесть, обман, суета, бег на месте -
это то, что за маскою чести!
Зависть, злость - для чего люди каются?
чтобы вновь нагрешить и помаяться?
Тех, кто верен еще слову данному -
заклюют, превратят в пыль туманную...
Есть ли вера в счастливое прошлое?
Может, есть, только что там хорошего,
Если то,что сейчас, в настоящем -
не желать даже замертво спящим.
Всё вокруг жаждой денег объятое,
что, скажите, в корысти приятного?
И на что променяли мы белый свет,
если деньги есть, только счастья нет!
 
 


Рецензии