Ласкает лепесток..

Ласкает лепесток дыхание,
Тревожит, бередит, томит.
Какое нежное признание
Сие дыхание сотворит!

Как неразгаданно и сложно
Прикосновение миров,
Их схожесть так мала, ничтожна,
Влечет различие их снов.

Тональность. Аромат, намёки -
Сплетение нераскрытых тайн,
И нежности дает уроки
Мой неразгаданный тиран.

А сколько звуков не допето,
А сколько слов недосказал,
А сколько бурей, гроз в то лето
Ты не сыграл, не разгадал.


Рецензии