Я отдам этот мир

Пожелтевшие листья не дают вдохновенья,
Позабыты движенья руки.
Мне б обнять тебя нежно, мне б не спать от волненья...
Наши дни стали так нелегки.

Забываются краски, посерели пастели,
Залежавшись в темном углу.
Потемнели дороги и совсем опустели,
И близится вечер к концу.

Ты сегодня художник, я сегодня - поэт,
Мы с тобою так не похожи.
На обрывке салфетки рисовал силуэт -
Это был осенний прохожий.

Две недели знакомы, и уже будто дружим,
Без намека на лишние речи.
Я почти что влюбилась, наступая на лужи,
Избегая волнительной встречи.

Я себе не позволю растратить всю осень
На влюбленную глупость и муки.
Начерчу бесконечность - лежащую "восемь"
И отдам этот мир в твои руки.


Рецензии