Нам Божий промысел понять не суждено

Нам Божий промысел понять не суждено.
Кому-то ничего, другому через край.
Но жизни не изменишь все равно.
Никто не предлагает: "Выбирай!"

И грош цена в базарный день трудам,
Положенным на жертвенник успеху.
Жизнь - на алтарь мелькающим годам,
Судьбе назло,удаче на потеху.

Мы прах земли. В нее же и уйдем,
Но все ж небес обетованных высота
Как сыну блудному его родимый дом,
Как жаждущему путнику вода.

Земля и небо - мать нам и отец.
Мы между ними - маленькие дети.
Мы как беспомощный, потерянный птенец,
Упавший из гнезда, попавший в сети.

В сетях обмана, глупости и зла
Трепещем мы, с губ слизывая пену.
Как торгаши, "товар" любви, добра
Мы продаем, на них назначив цену.

Тупые лица мнимых мудрецов
В софитном свете серых идеалов.
В толпе все больше трусов и лжецов.
Открытых умных лиц ничтожно мало.

Мы - симбиоз добра и зла в себе,
Но середины нет здесь золотой.
Всегда счастливым будь назло беде,
Будь выше суеты, молвы пустой.

Услышь мотив добра в своей душе,
И ледяное сердце отогрей.
Будь богачом в духовной нищете.
Любовь даря, о прошлом не жалей!


Рецензии