За сиреневым окном

За сиреневым окном
Тишиной укрыты дали.
В старом доме, за столом
Трогаю твои медали.

На родимой стороне,
Где глава твоя склонилась,
Время будто притаилось,
Замерло на полудне.
Одиноко стало мне.

"Где ты, покажись в окне!
Где душа твоя ютилась,
Где слеза твоя катилась,
Расскажи сегодня мне!"

"В белом невозвратном сне.
Ты уже совсем большой.
Как бы я была довольна,
если бы была живой!
Но не говори со мной
Про ушедшее - мне больно."


Рецензии