Восток

Восток окрасит землю взором,
Рождая радость и печаль.
Солнце зацепится за горы,
Словно со сном прощаться жаль.

Ты улыбнешься: лучом света
В твой дом крадется новый день!
Всю ночь ты рисовал сонеты.
И вот теперь – проснуться лень!

Но ты открыл глаза! А значит,
Не сможешь в дреме утонуть.
Слыша, как хор весенний плачет
И радуется, ловишь суть.

Суть не заметна, потому что
Еще глаза слепит восток.
Закрой их только на минуту…
И для стихов настанет срок!

Ты новый день начнешь строкою.
Что в ней? Улыбка иль печаль?
И солнце встанет над горою,
Хотя со сном прощаться жаль!




Рецензии