Ветер и облако

Сон обрызгал верхушки корявых осин…
И луна, словно желтое яблоко…
Я сегодня одна… Ты сегодня один…
Мы с тобою как ветер и облако.

Мы с тобой далеки. И доверчивых слез
На подушках останутся тени.
Ветер сущность свою разве примет всерьез?
Ну а облако – лишь слуга лени…

Но проснется в осколках задумчивый лес,
К солнцу оба с тобою вернемся.
И, возможно, тогда теплой лаской небес,
На зло жизни, любовь встрепенется.





Рецензии