Я снова жду

Я снова жду, не понимая –
Где боль разлуки, где любовь.
И, звуку каждому внимая,
Бурлит и стынет в жилах кровь.

Я одиночество забыла
Всего за несколько недель…
Быть может, вновь я полюбила?
Но ведь ноябрь не апрель…

И вновь, вздыхая ежечасно,
Я ожидание гоню…
Но все усилия напрасны…
И в сотый раз я говорю:

«Увы! Любовь наша не вечна!».
Но сердце возражает вновь:
«Секунда счастья скоротечна…
Но возрождается любовь!».

Я отмахнулась бы лениво,
Но душу рвет печаль-тоска.
И я бросаюсь торопливо
На трель призывную звонка!

Но в трубке слышен голос чуждый,
Моим надеждам вопреки.
О, боже! Как сейчас мне нужно
Услышать частые гудки!

Как нужен мне твой голос милый
И смех негромкий вдалеке!
Чтобы, меня крылом коснувшись,
Парило счастье налегке.

Но тишина… И ночь тоскливо
Опутала мой старый дом.
И непреклонно, и лениво
Застыли тени за стеклом.

Я одиночество вбираю,
Как воздух, еле, не спеша…
Сама уже не понимаю,
Где обретается душа…


Играет лунный свет на кольцах
И отражается в глазах…
Страх поселился в сердце вольно…
Страх одиночества в слезах.

Я снова жду, не понимая,
Ну почему ты не звонишь?!
Я звуку каждому внимаю!
Но отвечает мне лишь тишь…





Рецензии