Die Frage des Selbstmordes Вопрос самоубийства

Нет больше света в тёмном коридоре,
И в горючем искры больше нет.
Мерзкая верёвка, задёрнуты шторы,
Лишь несчастный и судьба его знают ответ.

Грудной младенец из западни выползает,
Робко к телу родному ползёт,
Ни тени на детском лице не всплывает, -
Синий палец отца он суёт себе в рот.

Рвётся бордовая струя
В прозрачную воду из распоротой вены.
Плывёт коктейль через края,
Отражая верёвку и белую пену…

Детский язык сухожилия матери лижет,
И больше не льётся родной нежный свет.
Неспокойные воды восходят всё выше,
Лишь несчастный и судьба его знают ответ…


Рецензии