Я так устала

Я так устала от пустых измен…
Так хочется тепла и нежных слов.
И хочется отдать, и получить взамен,
Расплавившись в сиянье грез и снов.

Вкруг сумрачно. И жизнь моя пуста.
Нелепы все движения души.
Умолкли навсегда мои уста.
И уши уж не слышат зов в тиши.

Запретная фантазия все ждет,
Но крепкое табу лежит на ней.
И я, не замечая время лет,
Тону в осколках жизней и путей.

Ничто зажмет безжалостно в тиски
Мой смех, талант, намеренья и свет…
И не сбежать уже от призрачной тоски,
Не избежать мне всех банальных бед.

Ну что за существо ты, человек?!
Когда уж смерть с косой в дверях стоит,
Зачем пытаешься продлить свой век?
И что надеяться вообще тебе велит!

Зачем свои мученья продлевать?!
Ты глуп! Но и мудрее остальных…
Как за недолгий век привыкнешь ты страдать
И до конца останешься в живых!

…Количество уродливых измен
Сожгло мне душу. Но она жива.
Не странно это. Ведь я человек.
Хотя странней не встретишь существа…




Рецензии