Уж год прошел...

Уж год прошел, как я пишу стихи,
Слова рифмую черство на бумаге.
Не добродетельны они и не горьки,
И нет в них обезумевшей отваги.

И нету прока в них ни мне, ни вам.
И жаль, что мне писать не запретите!
Я все свои стихи легко отдам.
Я отдаю! Ну, что же вы? Возьмите!

Но нет! Сейчас нет дела никому
До стихоплетства, рифм и остального!
Я все свои стихи отдам тому,
Кто не проронит похвалы ни слова!

Я, к Господу взывая, промолчу.
Кому пишу? Зачем в ночи творю я?
Признаться, я лишь одного хочу –
Перо оставить, капли не горюя!




Рецензии