Свеча

Прочти в моих глазах любовь,
И ты поймешь беду.
Прочти в глазах немой ответ,
И я во мрак уйду!

Мне станет спутницей луна
И тишина ночи.
Прочти в моих глазах совет:
Зажги огонь свечи.

Не справлюсь я в ночи одна.
Помощник нужен мне.
Уйдет за облако луна,
Погаснет свет в окне.

Чтобы не заблудится мне
В холодной тьме из слез,
Поставь подсвечник на окне,
Свечу зажги из грез!

Чтоб я почувствовать могла,
Что где-то мой приют.
Там море света и тепла,
Всегда меня там ждут.

Свеча согреет, осветит
Во мраке долгий путь.
Наверно, сможет нам она,
Как встарь, покой вернуть.



Рецензии