Про друзей

Хочу такого человека рядом видеть,
Чтобы присел, и плавно разговор потёк.
Чтоб фразой не боялся разобидеть,
Ведь между нами ясно всё без слов.

Чтобы не надо было объяснять.
И на вопрос: «Как жизнь? Как день? Чего поникла?»
Могла я сердце смело открывать
И не стелить пред входом половик.

И не бояться, что насмешка глупо
Зажгётся в его искренних глазах.
Он не такой, он в жизни чистый, мудрый.
Да, ошибается, мы все не без греха.

И пусть когда-нибудь ошибка будет грубой,
А он устанет ото всех. Я в тот же миг
К нему подсяду и спрошу его, как друга:
«Как жизнь? Как день? Чего поник?»

05.01.2009


Рецензии
здорово) пусть будет так. таких людей всем порой не хватает.

Ник Дивенский   27.09.2009 23:57     Заявить о нарушении
я думаю, что без таких людей (не считая хороших отношений с родственниками) вообще тяжело жить.

Саш Нестерова   28.09.2009 10:06   Заявить о нарушении
именно так

Ник Дивенский   28.09.2009 17:57   Заявить о нарушении