Комочек щеночек!

Комочек – щеночек!

Сегодня такое случилось,
Настёнка пришла в слезах!
Мамочка, ну пожалуйста,
Можно, я принесу щенка?

Ты знаешь, он такой маленький,
Наверное, только родился!
И даже глазик, ни левый, ни правый,
У него еще не открылся!

Мам, тебе он понравится,
Знаешь, какой он хорошенький!
Такой пушистый, красивый комочек,
Ну, пропадет же! Он брошенный!

Его таскают ребята,
Играют им все подряд!
И говорят девчонкам,
Смотрите, смотрите! Хомяк!

Девчонки с воплями носятся,
А бедный щеночек дрожит!
Он, к мамочке своей просится,
Так жалобно он скулит!

И я сказала, отдайте,
Его  унесу я  домой!
Сейчас он щеночек маленький,
Станет дружочек мой!

Ребята в лицо мне смеялись,
Мамка не разрешит!
Сколько мы не пытались,
Мамы все хороши!

 И вот, сейчас моя дочка,
Предо мною сидит в слезах!
Мамочка, ну, пожалуйста,
Можно, я принесу щенка?

Мне ничего не надо,
Игрушек я не хочу!
Ни мармелада, ни шоколада,
Покажем щенка врачу!

Врач скажет, что он, здоровенький,
Прививку поставит ему!
Купим ему витамины,
Подстилку, миску, еду!

Я буду с ним заниматься,
Я буду его кормить!
Я буду всегда убираться,
Пыль вытирать, полы мыть!

Мне ничего не надо,
Игрушки мне не нужны!
Пусть будет щеночек рядом,
И летом, и средь зимы!

Ты можешь идти на свиданье,
И я тебе разрешу!
Только, пожалуйста, мамочка,
Давай я щенка принесу!

Ну, доченька, он не породистый,
Он же, без родословной!
Зачем тебе эта дворняжка,
Он с улицы, он же бездомный?

Он будет писать и какать,
Игрушки грызть будет твои!
Учебники и тетрадки,
Ручки, карандаши!

Нет, мама, мы купим косточку,
Специальную, для него!
Он будет играть ей и грызть,
И все будет хорошо!

Купим ошейник от блох,
Гулять я с ним буду ходить!
Мам, ведь он скоро вырастет,
Защищать меня будет, любить!


Сегодня такое случилось,
Настёнка пришла в слезах!
Мамочка, ну пожалуйста,
Можно, я принесу щенка?

22.06.2004год. Елена Богатырева.


Рецензии