Я ощутил волнение в крови...
Я ощутил волнение в крови,
И предо мной возникли эти строки:
«Нет, не достойны в этом мире мы любви,
Любви достоин только дух высокий».
А мы душой к высотам не стремимся,
В плотских желаньях ставя ей предел.
Мы «жаждою духовной» не томимся,
А утопаем в куче низких дел.
Но всё же в нас живёт к любви стремленье,
Нас сердце неизменно к ней влечёт,
Как моря ширь влечет реки теченье,
Как неба синь вздымает птиц в полёт.
Да, есть любовь! Но это — идеал,
Которого никто не достигал.
Свидетельство о публикации №109092702923
Её достоин дух высокий"!
*
Любовь может быть наградой, может - испытвнием.
Понравилось.
Татьяна Бубнова-Ставропольская 14.12.2009 09:57 Заявить о нарушении