Я - маленькая пешка

Я маленькая пешка в чужой большой игре,
И все переменить, увы, мне не посильно,
Меняются расклады, цвета у королей,
Но медленно вперед иду дорогой пыльной.

Слабейшая из всех фигура на доске,
И в пекло рвусь быстрей из стройного отряда,
Не жалко рисковать, слабее я чем все,
А победить могу лишь тех, кто будет рядом.

То черен мой удел, то снова бел и светел,
Так много поражений я в жизни повидала,
Но преданной полку сильней всего на свете
Осталась я навек, и победить мечтала.

Устала я в боях, истерты мои стопы,
Но марширую я то правою, то левой,
Ведут меня вперед извилистые тропы,
И, может, повезет и стану королевой.


Рецензии