Без чувств...

Ни явь, ни сон... Как-будто между строк...
Я над землёй, но выше не подняться.
И знаю, верю - правильный урок,
Но сердце просится наедине остаться.

Ушла любовь. Но ни тоски, ни слёз...
Лишь чую - тяжесть с плеч упала вековая.
А волны мыслей бьются в каменный утёс,
То на судьбу, то на свободу уповая.

И в след за мыслями смешались времена:
Где лето, где зима - понять не в силах.
Душа от вкуса неизвестности пьяна,
Но прошлых дней обиды без труда простила.

И день за днём, который год, без чувств
Стучится сердце, медленно немея.
Лишь рвётся в небо крик с холодных уст:
"Хочу любить!". Но видно, не умею.


Рецензии