Не призывайте смерть

Не призывайте смерть, шутливо и всерьёз...
Она придёт  нежданно, и не к месту,
Нетороплива смерть, и  к вам её вопрос
Так прозвучит: " Ты звал? Что ж, интересно,
Забыл, наверно! Передумал. Но
Уж поздно жизни новой предаваться,
Так собирайся, милый."
                Пусть из нас никто
Не шутит с Вечностью. Не надо красоваться!

Всегда успеем кануть в забытьё,
Отправиться в изгнание своё...

*******************************

В.Д.

Младости не свойственна печаль,
И не хочет горю предаваться;
На твоим холмом так скоро, даль
Звёзд вечерних будет зажигаться
Обретённых вечных покаяний,
Подавляя звук тоски рыданий...

И старушка горькая придёт,
Чья-то мать, прохожая чужая.
Снег пойдёт, иль ветер запоёт,-
Всё она стоит, изнемогая
Не от хлада неба, а от мук
Сих безмерных, без тебя, мой Друг...

Пусть у неба крик сойдёт на нет!
Разве бел остался белый свет?
Всё одна, одна. И стонет тихо,
Не укрыв себя от тех дождей,
Что смывают слёзы лишь быстрей...


Рецензии