Эта вечность измерена каплями крови до нас..

Эта вечность измерена каплями крови до нас.
И мои корабли не горят, уплывая в закат.
А старуха-судьба отражается в небе анфас,
Низвергая слепые дороги в немеркнущий ад.

Это время тугими витками закружится вспять,
Ну а мы не заметим измен на исходе времён.
Видно нам не дано столь сомнительных истин понять -
Нам бы в этой войне устоять, не лишившись знамён.

Эта осень сжигает листы календарных надежд,
Оставляя осколками перья холодных небес.
Я пойду по остывшим следам недалёких невежд,
Рассыпая в постылости искры последних чудес.

Эта жизнь нарисована вилами на молоке,
Растворяясь мгновеньями в бездне страстей.
А вся суть бытия умещается в куцой строке -
Этот гаснущий мир утопает в обрывках сетей,
Не прожить без потерь и смертей,
Не прожить, хоть убей..

13 сентября 2009


Рецензии