Чего хочет душа

Когда души встревоженная птица
Стихом взлетает с моего листа,
Приходит ночь в притихшую столицу,
Безмолвен дом и улица пуста.
 

Опять приходит череда сомнений
И вновь печалью потревожен сон.
Есть несколько пленительных мгновений:
Включаю запись, слушаю шансон.
 

Звучит мотив, и в нём слова простые,
Но почему незабываем он?
Есть в песне нежность и любовь к России.
 Мечта и вера – это всё шансон.   


Рецензии