150 Год сорок первый-помнят ветераны...
В них боль душевная изложена моя,
Страны в которой рос, тридцатые года,
Год сорок первый и нежданная беда.
По локти засучив, для страха рукава,
Шла на Восток, ползла фашистская орда,
Чтоб покарать народы и свой строй ввести,
Уничтожая все живое на пути.
И по булыжникам гремели сапогами,
Европа вся уже лежала под ногами.
И встал стеной к врагу,страны моей народ,
ТО был тяжелый и кровавый первый год.
Да, бились до последнего на поле брани
И у штыков винтовок затупились грани,
Пришли на смену новые им автоматы,
Под вой Катюш - дарили немцам смерть и с матом.
Не выдержав отпор и натиск, отступая,
Свирепая на Запад покатилась стая.
И гнала Армия чуму с родной земли,
О сколько душ невинных полегли.
С цветами победителей встречали страны,
Весну, год сорок пятый - помнят ветераны. 23.02.2004
Свидетельство о публикации №109092702586