Золотая рыбка Паламузе
Жанр любви – поэзии исход.
Утоляет жаждой жизни плод.
Может, я ещё не мореход,
Чтобы отойти в окрестность нот.
Ты и море, мы – Хемингуэй.
Рыбка деревянная, поверь,
Я тебя раскрасила вчера
Потому что, истина права!
Но не я тебе оставлю жизнь,
Внук мой, что сумел собой затмить.
И при всём честном народе лик
Этой рыбки людям подарить.
Он её не стал с собой тащить,
Рыбку ли за то боготворить!
Солнечный мой, как же я горжусь
Тем, что ты продолжишь мою Русь!
28 сентября 2009
Свидетельство о публикации №109092702572