Я сделан из правды сермяжной...

  Я сделан из правды сермяжной,
  Тележного скрипа колёс;
  Всевышнем - от доли сутяжной:
  Из плоти и ангельских слёз.

  Мой день разгорается тенью,
  И ночь угасает луной....
  Во мне под недвижимой ленью
  Покоится вечность струной.

  Я шёл, времена отутюжив,
  По гребню саженной тоски -
  И рвался в объятии кружев
  Великой рогожной Руси.

  В лохмотьях безудержной сини,
  Послушником знака небес,
  Искал я в космической пыли
  Своих задушевных невест.

  В разорванном вспятью просторе,
  Где правит и царствует мрак, -
  Я пил из берёзовой воли
  Неистовый сок натощак.

  Из робких немых ощущений
  Ещё не придуманных слов -
  Искал образа вдохновений
  У лунных, на счастье, подков.

  Мерилом из плоти и крови,
  Зарёю по язвам рябин -
  В моей неопознанной нови
  Итоги моих именин.

  Ведь что-то от правды сермяжной
  И русской вселенской тоски -
  Уйдёт в небеса! И однажды....
  Нам станут привычней они.

  И всё распахнётся - в пределе
  Весенними окнами в сад,
  Где синие звёзды и ели
  Друг с другом в обнимку стоят.
 


Рецензии