Полотномания

Такие рисунки, как этот, ничего не значат.
Иногда они проявляются стигматами на полотнах, на потолках и на трубах,
Но не более того.

Мои картины патологично размазаны по искренности холста,
Но не более.

Когда – то появляются преждевременные гедонические схватки в моих набросках,
Но это еще не все.

Кто поверит телу медбрата – шизофреника, расчлененному на акварельном листе?
Кто убедится в невинности тридцатилетней перспективной аутистки, ушедшей в себя из – за рулона белоснежного материала?
Куда маячит слепота эскизов надменного сюрреалиста? –
Шастает по кишечному тракту коридора и ванной,
Но не более того.

Испачканный в растворителе рукав послужит заменителем неприкосновенности и нейтралитета,
Но не более чем…

Сложить пустышки – обманки на инвалидное кресло –
Ползаботы, касающейся теней в печали и тоннелей на балконе,
Но не более.

Растрата бугорков утомления, насыпанных на газету, карается инфантильной поркой по крылатым выступам спины.
Кислота утреннего поцелуя – предзнаменование отвращения к своим суставам.
Судорожное поклонение сломанным карандашам убаюкивает недоношенные, припадочные задумки гениального характера,
Но не более того…


Рецензии