Мне завтра исполнится восемнадцать

Мне завтра исполнится восемнадцать
И кажется, что можно все:
Везосновательно смеяться,
С друзьями пить по дворам вино...

Но это я! Я не изменилась!
А время, пусть, пусть несется вскачь...
Пускай сегодня опять влюбилась,
А завтра буду одна опять...

И я черту перейду неглядя,
Как будто это обычный шаг.
Взрослеть хотелось мне лет в тринадцать,
Четыре года тому назад.

Ну а сейчас я уже такая,
И изменить меня не легко...
Пускай мне завтра будет хоть двадцать,
Мне все равно, да, мне все равно!

Пускай друзья называют глупой,
Бежать мне надо от таких друзей,
Ведь если хочется выделяться,
Не стоит быть такой как все!

Пускай мой образ всегда будет чистым,
Что в восемнадцать, что в двадцать пять...
Нам время дано чтоб всему научиться,
А не чтобы жалеть спустя...


Рецензии