Пока

Сердце ровно, удар за ударом,
Отбивало последний час.
В голове все стучит: «Не пара!
И любовь – совсем не про нас».

Вот уже пять минут осталось:
Зажигалка, диплом, портфель.
«Продержись, не заплачь!» Казалось,
Растворяется взгляд в голове.

«Провожу», - и шумной гурьбою
Два пролета спустились вниз.
Еще десять минут со мною…
В голове только крик: «Вернись!!!!!»

«Ты пиши и звони, обещаешь?» -
Обнимал он в последний раз.
«Но у нас ведь ты все решаешь» -
«Это главное, что У НАС!»

Повернулся, еще три ступеньки,
Взмах руки, и ушел навсегда.
Раз, два, три – по щекам слезинки…
На прощанье простое «пока».


Рецензии