Когда-то взрыв раздастся во Вселенной

Когда-то взрыв раздастся во Вселенной,
Не станет всей Вселенной, нас не станет
И тьма собой обнимет свет прощальный,
И в Пустоте мы растворимся как в обмане...

И слезы смертных превратятся в звезды,
Обозначая странно нашу Память,
Как призрачно мерцающее Пламя
В глубокой тьме будто в могильной яме...

Кто нас создал, кто сделал нас из мяса,
Кто нас заставил поглощаться жадным чревом,
Молчать в тоске перед ненастным небом
И утешаться страстью нежной девы...

Кто нас создал, тот все, конечно, знает,
Но знание ума не прибавляет,
В созданье мира есть печальная ошибка -
Когда ты плачешь, то куда девать улыбку...

Когда ты любишь, то куда девать Сомненье, -
Что наша Страсть - Прообраз Разрушенья,
Что в каждом воплощении мгновенье
Всего лишь капля твоего Исчезновенья...

Я ощущал Создателя в затишье,
Он мне шептал в безумных дуновеньях
О невозможности могучего стремленья
Добраться до истоков Зарожденья...

Он сам забыл как делалось Созданье,
Он вышел из ума, ничто не помнит,
Один лишь мир бездомный и огромный
Живет сам по себе рождая волны...

Мы проницаем глубину столетий
В надежде отыскать свое Бессмертье,
Мы в Космос улетаем на ракете,
Пытаясь разорвать обмана сети...

Но мир бездонен, - в замкнутом Пространстве
Бессмысленно самих себя бояться,
Приятней просто Жизнью наслаждаться, -
Нас легче всех найти в Зверином Царстве...

Мы - биороботы, безумные машины,
Мы все стремимся быть посередине, -
Как будто в Центре Мировой Вселенной
И скрыта Тайна нашего Рожденья...


Рецензии
Биоробаты - наши тела, а мы - души, которые ими управляют:)) И на Земле не случайно, пришли самосовершенствоваться через испытания...http://stihi.ru/2009/07/19/1462, ...с теплом...

Татьяна Николаевна Давыдова   17.10.2009 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.