Слава богу за всё!

Может, в церковь пойти и покаяться?  -
Я же знаю, как надо, я умница.
«Слава Богу за всё!» - не вставляется,
«Слава Богу за всё!» - не рифмуется.

Будто делаю что-то неверное,
Что-то лживое и лицемерное.
Говорю и пишу, а не верю я.
Не из сердца всё. Лицемерю я.

Я здоров и не мучит бессонница,
И работа с утра не до вечера,
Есть квартира, жена и любовница,
Есть друзья и зарплата диспетчера.

Вот когда на какой-нибудь улице
Буду сбит я водителем-пьяницей,
Вот тогда оно всё зарифмуется,
Вот тогда оно всё завставляется.

Только б крикнуть успеть в колесо:
- Слава Богу за всё!
                Слава Богу за всё…

Но пока все слова, как из печени.
А Господь далеко ли, далече ли?
Вот Он рядом стоит и волнуется:
- Не рифмуется, брат?
- Не рифмуется!


Рецензии
Столько лет и строк минуло после, а ведь искрится, как по снежку похрустывает. И не понять, чем пронимает. Иногда стоит вот так вчитаться не вразброс, чтобы собралось, как ключики на связку. Спасибо, Игорь.

Елена Лапшина   25.10.2014 00:22     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за всё!

Игорь Козлов-Капитан   25.10.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.