Водолей...

Родился я под знаком Водолея.
И даже иногда жалею.
Что есть стихия у него
Ни пламя не вода, а воздух.

Такой и лёгкий озорной,
Такой прозрачный и хмельной.
Такой спокойный на рассвете.
Но воздух он же, всё же ветер!

И если страсть во мне горит,
То где-то ураган гремит.
А власть над искоркой одной
Дана такой, что весь покой
Сгорит до тла, тогда водою:
Потопом океанским смою
Я берег чуждый и крутой!
Но Ваши паруса надежды
Стараюсь наполнять как прежде.
Не напущу на Вас туман, пургу и ураган.
Хочу я просто океан тех глаз, рассвет, зари.
И песни петь Вам о любви!


Рецензии