Воробьи

Маленькие и шустрые,

Чем-то всегда не довольные...

Бывает вам холодно, голодно,

Но всё же, вы птицы вольные...

Вижу я из окошка,

Шумную стайку вашу.

Я брошу вам хлебных крошек,

Хоть этим вам жизнь украшу...

В вас нет красоты особой -

Вас это спасает от клетки,

Но всё-же, смотрите в оба,

Прыгая с ветки на ветку...

Крадётся к вам кошка Мурка,

Пока вы пьёте из лужи...

И думает: "Вот поймать бы,

Хотя б одного, на ужин."


Рецензии
ВОРОБУШКАМ
Воробушкам живётся нелегко –
Всяк норовит послать их далеко,
Воробушков обидеть всем неймётся.
Да, нелегко воробушкам живётся!
От сильных мира бегством не спасайтесь –
Воробушки Земли! Объединяйтесь!..

Феликс Кац   30.11.2010 12:25     Заявить о нарушении