Зима

С вечера дождик в окошко стучался,

Пел колыбельную мне...

А утром - такой снегопад начался,

Что и не снилось во сне...

Зима разозлилась, рассвирепела,

Решила окрасить всё в белый цвет.

Снежинка каждая, падая - пела,

О том, что её, холоднее нет...

Люблю я зиму, но только холод,

Пусть не вселяется людям в сердца...

И если кто-то горяч и молод,

Пусть остаётся таким до конца...

Чтоб дружба была крепкой, большою,

Чтоб люди умели любить горячо,

Чтоб в горе могли бы помоч всей душою

Подставив при этом своё плечо...


Рецензии