Баланс - основа мирозданья

     Баланс - основа мирозданья,
     Кружение планет и детские качели...
     И важно ли здесь признанье -
     Согласен ли ты с предназначеньем?

     Пока ты жив, с тобой и мир
     Живет с согласием и в равновесьи,
     Ты в нём солдат и командир,
     Как говорится, горам, долам, весям...

     Всё можно в жизни человека
     Сменить, исправить, но нет шанса,
     Никто ещё не находил успеха,
     Восстановить утерю этого баланса.

     А срок придет земле и небу
     Долги отдать, часы точнее сверить...
     И знать что кем ты б не был,
     Не отвратимо только все от смерти.


Рецензии
очень люблю филосовскую лирику, стих понравился!
С Уваженим,

Евгений Безкраев   27.09.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Заходите.

С уважением,

Михаил Дарский   27.09.2009 17:44   Заявить о нарушении