Кто подскажет

(Посвящается лучшему другу и хорошему человеку Асташину Е. О.)

Кто нам подскажет, как прожить
И не пропасть в сетях порока,
Кто нам подскажет, как любить,
Надеяться и верить без упрека.
Кто нам подскажет, как узнать,
Что будет завтра, через годы,
Кто нам поможет все понять,
Ловушки жизни ведь суровы.
Кто нас научит быть добрей,
Зла не держать и относиться
К беде чужой, как и к своей,
Ведь может с каждым же случиться.
Не мы такие – мир такой,
Твердим, себя же утешая,
Не можем мы ответ другой,
Придумать даже размышляя.
Я просто, что хочу сказать:
До всех не достучаться,
Мир не возможно поменять,
Но все же стоит попытаться.

22.09.09

Картинка из интернета:

Мир прекрасен


Рецензии
Хорошая идея)
Жизнь подскажет, а кто ещё может быть советчиком, а со временем и жизненный опыт приобретёшь. Всё будет хорошо!

С теплом, Оксана.

Оксана Виват   21.10.2009 02:47     Заявить о нарушении