Предостережение

Повадился Козел к одной Овечке:
«Она мила, наивна и глупа».
Он приходил к Овечке на крылечко
И пел ей нежные красивые слова.

Вскружил ей голову любовной серенадой,
Прогулками ночными под луной,
Разжег в ней страсть наигранной прохладой
И покорил заботой неземной.

Но долго этого эффекта добивался,
И, чтобы не терялось время зря,
За Козочкой веселой увивался,
Которая не менее мила.

Так получилось бедная Овечка
Сдалась в плен хитрому рогатому Козлу,
И Козочка, недолго сомневавшись,
Попалась в сети тонкие к нему.

Он растерялся, только видно ненадолго,
И стал встречаться с тою и с другой,
Считал себя удачливым настолько,
Чтоб не попасться с этою игрой.

Но интуиция спасает нас нередко,
И голос внутренний порой предупредит,
Друзья, враги подметят что-то метко,
И кто-нибудь вруна разоблачит.

Козел не думал, что его «девчушки»
Сумеют, чрез себя переступив,
Поговорить друг с другом как подружки,
Для правды–истины сердца свои раскрыв.

И вот случилось это чудо, и Овечка,
Смирив характер, к Козочке пришла –
Четыре слова и еще одно словечка:
«Вы дружите?» «Да». «Мы тоже да».

А дальше были встреча, разговоры,
И в угол загнан был неверный друг,
Смех дев звучал, скрывая сердца слезы,
И был в его глазах немой испуг.

Потом… а что потом, по-моему, не важно,
Да и не будем раскрывать всех тайн,
Я только попросить хочу отважно,
Козлов поменьше в жизни врать.

***
Мораль сей басни – вам моя услуга:
Запомните, как девушка была бы ни глупа,
Она сумеет разглядеть под маской друга
Рогатого и хитрого Козла.


Рецензии