Властолюбивое желанье побеждать

   ***
Властолюбивое желанье побеждать -
Невежества насущная потребность,
Не убеждать, а силой насаждать
Всегда, во всём, предчувствуя хвалебный,
Речитатив униженных и страх,
Рождённый в душах тьмы жестокой властью,
Печать молчания пылает на устах,
Не прекращается тяжёлое ненастье
Однажды уступивших злу
В надежде с отступленьем уцелеть,
Враг наступает, порождая мглу,
И Сердца Пламень ожидает смерть,
Погашен будет Радости Огонь
И Красоту заменит безобразие,
Наполнит душу заунывный стон
Мольбы и жалоб: может просто сглазили!?
Судьбы узор окрасит чёрный цвет,
Жизнь – череда холодных, лживых масок,
Любви утрачен Древности Завет
И кроме серой, не бывает красок!
Так день за днём шагают чередой,
Забыто главное – мы выбираем сами,
Лишь только мы, за нас никто другой
Возжечь не сможет Духа в Сердце Пламень
И распахнуть Сознания окно
В Мир Беспредельный полный разных красок,
Любовь и Радость - в Жизни заодно,
Лишь Путь Познания укажет – МИР Прекрасен,
А тьма невежества – иллюзии туман,
Порыв Души стремительно развеет
Веками устоявшийся обман,
Лишь надо ввысь рвануться посмелее!
Порыв мгновенен, вспыхнувший Огонь
Труд каждодневности, нелёгкий, неустанный
От тьмы хранит, лелеет и растит
И вот уже Великим Светом Знаний
Душа воспрянула, страдания печаль
В бессильной ярости на Скалы Устремления
Набег направит, пена, как вуаль,
Но не преграда Духа Дерзновению,
Прекрасный Духа несказанный Свет,
Мы обрели, с Любовью подарили
Его всем тем, кто так устал от бед:
Смотрите Люди, мы ведь победили
Самих себя, невежество и боль
Едины в сути, как одно и тоже,
Не дать им властвовать над нашею Судьбой -
Любовью в Сердце Знаний Свет умножить,
Огнём Стремления, Творением Добра
Изгнать их прочь, вступив на Путь Познания,
Чтоб в Душах Ищущих вновь Радость ожила,
К Великой Мудрости стремило Чувствознание,
Нелёгок Выбор, да и Путь непрост,
Но мы ведь Все – Единого Подобие
И только Духа постоянный рост
С Возможностями единит способности,
Душе, даруя, Благо Чистоты,
С Ней возвратится прежнее Доверие
Владык Великих, Знания Цветы
Взрастут на пепелищах суеверия!
   ***


Рецензии