Жизнь учит...

Скажи, любовь, зачем ты так жестока?
Зачем смеешься злобно надо мной?
Ты преподносишь каждый раз уроки,
Что нужно не любить, а думать головой.

Иначе сердце вновь от горя захлебнется,
Доверие окажется застигнутым врасплох.
Судьба опять спиной нарочно повернется,
Чтоб сотворить коварнейший подвох.

Жизнь учит: никогда не слушай сердце,
Внимай сомненьям, думай наперёд!
В противном случае веселенькое скерцо
Надменным голосом фортуна пропоет.

27.09.2009


Рецензии