Кармелитки

Здесь солнца хватает в избытке.
Здесь край олеандров, камелий.
Живут до сих пор кармелитки
у самой вершины Кармеля.
Обжиты пещеры из мела.
Стекают туманы седые.
Но вымолвить слово - измена
обету.
Они молодые.
Никто их не видел воочию,
не слышал их тихого зова.
Молитвы творят днем и ночью,
но в сердце,
без звука и слова.
Земные поклоны и жесты.
Спуститься в долину не смеют.
Девчата,
Христовы невесты,
спасают себя как умеют.


Рецензии