За рекой - тишина и покой...

За рекой – тишина и  покой,
На мосточке – немое затишье…
Пахнет в сенях душицой сухой,
И укропом, и листьями вишни…

На столе – тёплый хлеб, молоко
В сердце грусть. На душе – умиленье…
И исчез, далеко – далеко
Мальчик – день, вместе с девочкой – тенью…

Конопляник к крапиве прирос…
Лебеда на репей приклонилась…
Осенила песчаный откос –
Бесконечная, Божья милость.

Зазвенит бубенцовый рассвет
Новым утром и песней крылатою.
Лейся  мой, нежно-маковый свет –
На поля и леса, конопатые!

За рекой – тишина и  покой,
На мосточке – немое затишье…
Пахнет в сенях душицой сухой,
И укропом, и листьями вишни…


Рецензии