Ничего, что ноги стали враскоряку...
Правлю саблю острую с выцветшим шнурком.
Руки в дрожь бросает и загривок в мыле.
...Вот бы кружку пунша, стало б хорошо...
Сабля заблестела солнца огоньками,
Выхожу на поле и ловлю коня,
Мухами покусан, выпит комарами,
И от долгой ловли мокрая спина.
Грива лошадиная щекочет мне лодыжки,
Ветер с сладким запахом бросается в лицо.
С горки, да на горку. И восторг с излишком,
Оттого, что звякает в удилах кольцо.
Без седла натрутся лошадиным крупом
К креслу прикипевшие мягкие места,
И пока к оврагу я примчусь по лугу,
Мне потравят ноги потные бока.
Слезу у обрыва, отыщу пещерку,
Вытащу из лаза кованый сундук.
И мундир гусара трепетно примерю:
Кивер, аксельбанты, костяной чубук.
Дрожь в руках пропала, взгляд преобразился,
Колесом в мундире не живот, а грудь.
С славой и удачей я почти что сжился,
А с слепым Амуром слажу как-нибудь.
Пыль стряхну с одежды, приспособлю саблю,
Щелкну сапогами, обнимусь с конем.
Ничего, что ноги стали враскоряку,
Можно стать гусаром в возрасте любом!
Свидетельство о публикации №109092701311