Разговор с грозой

Окно открыла настежь и грозу,
Она давно рвалась ко мне, впустила.
Освободила неба бирюзу
И начала беседу очень мило:
«Послушай, грозная, зачем ты так
Гремишь, сверкаешь молнией,
Зачем ты нас морочишь?
Скажи скорее, что от нас ты хочешь?»
Гроза, дождя слезу смахнув, сказала:
«Да как же не греметь?
Вы думаете просто так лететь,
Всё видеть, что творится на земле?
Услышали? Так дайте слово мне.
Стоят заводы, фабрики пусты.
Что остаётся мужикам? Пить водку?
Девчонки потянулись на панель,
Не на панель, так на ТВ драть глотку.
Вам всё равно, о чём они поют?
А вы послушайте – безграмотно, визгливо.
Какая жизнь – такие и стихи.
Вам всё равно, проходите вы мимо.
А жизнь у них одна – другой не будет.
Быть может гром мой, люди, вас разбудит?»


28.07.09


Рецензии