Старому дому Сон...
И скрипом дверь отдала дань почтенья.
Ступени вздрогнули, когда, ступив ногой,
Коснулась лестницы...
Всё ждало возвращенья.
Я ощутила добрый вздох перил,
Когда моя рука к ним прикоснулась.
Дом жил и чувствовал; он что-то говорил.
.....................................
Я - вслушалась в него...
И вдруг проснулась.
12.11.87
Свидетельство о публикации №109092701142