Каталонский тщеславец

Вдали от мира суетливого,
От пыльных улиц и мостов
Поэт придался настроению игривому
И был таков... и был таков!

И луч сентябрьского солнца,
То ли смущен моею наготой,
То ли ленив, и утомленный летнею порой
Не греет кости каталонца.

Испания, Испания!!!
Родной кусочек суши для меня.
Но Каталония мне Мать!
Она ж Отец! Она - СЕМЬЯ!

И по обычаю последних своих лет,
Я выложил из провианта малой родины границы,
Морковка правда подкачала с формой - озарница,
И восхитившись сей картиной, начал свой обед.

Люблю пикник я на природе, но не скрою,
Что дело это трудоемкое порой
От посторонних глаз скрываться не в первой,
Однако флора не щедра в естественных местах для мирного покоя.

Вы скажете, что взбалмошен, чудаковат, покорный Ваш слуга?!
Что вдохновенье для поэта обеспечит муза?!
А вы попробуйте в компании бессчетных скряг,
Поэму написать, чтоб для потомков чтение ее не стало сверх-обузой!

Увольте от дальнейших самопрезентаций,
Не стоит спрашивать как величать изволите меня,
Настолько знаменит, успешен, лучезарен я,
Что мое имя вам подскажет каждый.


Рецензии