Просто зима 2004

Хочешь снега?...
             Выйди на улицу.
Хочешь воли?...
             Город покинь.
Пусть внутри -               
             всё болит и волнуется...
Всё, что было -
             просто откинь...

Снег - пластами на улице белыми,
И - пунктиром по снегу - следы...
Что с тобою мы с жизнью наделали?..
Это - есть...
            Хоть могло и не быть...
...................................
Я б хотела вернуть всё назад:
На три года, А может, чуть больше...
Чтоб тебе я смогла отказать...
Чтобы длилось всё сутки - не дольше.
.................................
А теперь - мы завязли, как в тине,
Как в болоте...
           и выплыть - не в силах...
Словно мухи в крутой паутине...
                26.11.04 (21.36)


Рецензии