любовь-войнa

как неоправданная ложь,
налёт из пылких обещаний.
дорогой не любви идёшь,
а по тропе войны-скитаний.

победоносная заря,
твой упоения предел.
и на крови заветный храм,
построишь ты,как и хотел.

преодолев в ночи завесу,
продав незримый грамм души.
отслужишь Дьяволу ты мессу,
и жизнь положишь на весы.

в твоей душе война веками,
непримиримая тоска.
но ты несёшь любовь годами,
любовь-войну и дуло у виска.



Рецензии