Острота преткновенья с немыслимой силой...

Острота преткновенья с немыслимой силой
Погружается мыслью в полночном бреду...
Прошмыгнув и укрывшись в пустынной квартире,
Будет слушать с восторгом мою тишину.

Только нет! Не достигнув намеченной цели,
Не наполнится сердце немой пустотой!
Окунуться в мечту однократно посмея,
Осквернить не сумеешь своей же рукой

Все, что жизнью даровано, солнцем согрето,
Все, что взрошено трепетом душ и сердец...
Но зажатая в пальцах твоих сигарета
В сердце пепельным ядом приправит рубец.

Сколько сказано слов! Или чувство убито?
Но за пазухой прошлое лишь тяжелее...
Знай: ни деньги, ни ложь, ни могильные плиты
В муках совести выжить помочь не сумеют!


Рецензии