***

           Киевский  вокзал,  1980 


А  я  спешу  успеть  на  скорый  поезд
Иду,  как  тот  великий  иноходец,
Я  так  дышу, что разрываю  пояс
И  сердце  вылетает из  груди
И  в  голове  колотит,  как  в  забое,
Спешу  на  самый,  самый  скорый поезд.
А  он  стоит  -  не  на  своём  пути.
Мне  обязательно  поспеть  к кому-то,
Расчитываю  время  по  минутам,
Вот, я  бегу,  постой!  Не  уходи!
В  глазах  -  туман.  Не  помню, в  чём обута,
Вокзал,  перрон -  для  кисти  Бенвенуто
Здесь  только  знай,  да  кисть  кунай  в  корыто-
Сидят  мадонны  с  грудью  неприкрытой,
Сосут  младенцы  женские  ланиты,
И  чемоданы  все  битком  набиты,
Я  даже  вижу  одного  бандита,
А  он  мне  угрожает  -  проходи!
И  я  спешу  успеть  на  скорый  поезд.
Я  перешагиваю  через  всех  в  проходе,
Обязана  успеть.  Не  опоздать.
Пустую, бля,  корзину  передать!


Рецензии
Лиззи, не обижайтесь, но две поправки:
"БеНвенуто" и "с грудью непрИкрытой"

А так - превосходно!

Владимир Куприн   02.01.2011 19:09     Заявить о нарушении
Что ж тут обижаться, - благодорить нужно! Одна - описка, а другая - ошибка.Позорррр!
Спасибо, Владимир.

Лиза Квинстоун   09.01.2011 18:17   Заявить о нарушении