50

он размеренно ждёт
прохожденья тоски.
только в прихожей
надевает носки.

в лифте завязывает
шнурки кед.
чувствует плохо,
хоть в расцвете лет.

смотрит ласково,
но только с малыми ровен.
если ровен...

в дождливую ночь,
где-то недалеко от риги,
я подарил ему стол.
он танцует на нём джигу:

закидывает голени
выше ушей.
хохочет спокойно.
не любит щей.

засыпает один,
просыпается на полу.
горячка проходит
ближе к утру.

не прошла сегодня,
потому я
вынужден констатировать
остановку дыхания.

вспухлости вокруг глаз,
почернение век.
неплохой он был человек.

двестишестьдесяттысячдевятьсотдевять ©


Рецензии